Heilkräuter - Heilmittel aus Kräutern und Nahrungspflanzen selbst herstellen

Workshop auf den Bad Kissinger Gesundheitstagen
1 Nachmittag, 27.04.2019
Samstag, 14:00 - 16:00 Uhr
Reha-Zentrum Bad Kissingen Klinik Rhön, Kurhausstrasse 20, 97688 Bad Kissingen, Raum 4001, Vortragsraum im 4. Obergeschoss
Teilnahmegebühr:

Wir freuen uns sehr, diesen besonderen Workshop auf den Bad Kissinger Gesundheitstagen anbieten zu können!

Dieser Workshop richtet sich an alle Interessierten.

Um Anmeldung wird gebeten!
Für Kurzentschlossene besteht die Möglichkeit, die Teilnahmegebühr am Einlass zu entrichten.

Veranstaltungsort:  Der Workshops wird im Seminarraum 4001, im Reha-Zentrum Bad Kissingen
Klinik Rhön, Kurhausstr. 20 stattfinden.

Die Klostermedizin ist eine Epoche in der europäischen Medizingeschichte, deren Wurzeln bis in die Antike zurückreichen. Die moderne Forschung kann heute vor allem auf dem Gebiet der Pflanzenheilkunde die Wirksamkeit vieler traditionell hergestellter Heilmittel bestätigen.

Unser Schwerpunkt im Workshop ist die eigene Herstellung von Mitteln zur Unterstützung von
  • Magen und Darm
  • Herz und Kreislauf
  • sowie des Immunsystems

Verwendet werden Pflanzen und Gewürze aus Küche und Kräutergarten. Wir werden einen Blick zurück in die Geschichte werfen und die Zubereitung einer mittelalterlichen Arznei vorstellen. Vor allem aber werden für die heutige Zeit einige bewährte und heilsame Rezepturen beschrieben, die Ihnen auch zu Hause leicht gelingen.

Bitte Notizblock und Stifte mitbringen!

Referentin:
Dr.rer.nat. Iris Eisenmann-Tappe,