Venengymnastik für jedes Alter

Venengymnastik für jedes Alter -
Mit gesunden Beinen leichter durch´s Leben gehen

Grundvoraussetzung für schöne Beine sind gesunde Venen.
Die heutige Lebensweise und die Arbeitsumstände haben jedoch dazu beigetragen, dass sich Venenleiden immer mehr zur Volkskrankheit entwickeln, denn Venenleiden können jeden treffen.

Besonders gefährdet sind Menschen mit familiärer Vorbelastung, mit sitzender oder stehender Tätigkeit und Schwangere.

Vor allem in der warmen Jahreszeit leiden viele Menschen unter schweren und schmerzhaften Beinen.

Dies ist zumeist ein Indiz für die Überbelastung der Beinvenen, die täglich wahre Schwerstarbeit leisten, da sie wider den physikalischen Grenzen das Blut von unten nach oben transportieren müssen.

Besenreiser, geschwollene Unterschenkel, Spannungen und ziehender Schmerz in den Beinen, nächtliche Wadenkrämpfe und Krampfadern sind dann die typischen Beschwerden bei Durchblutungsstörungen und Venenproblemen.

Unsere Venengymnastik mit 6 Einheiten á 60 Minuten soll Ihnen helfen, einer Venenerkrankung vorzubeugen bzw. das Fortschreiten zu verlangsamen.

Unter der Anleitung unserer qualifizierten Übungsleiterinnen (Mitarbeiterinnen des Venenzentrums Capio Franz-von-Prümmer-Klinik, Bad Brückenau), werden Ihnen unterschiedlichste Techniken und Übungen aufgezeigt, die Sie zusammen mit der Gruppe erlernen und trainieren.
Diese können Sie zu Hause fortführen oder ganz einfach in Ihren Alltag einfließlen lassen.
Außerdem werden Ihnen hilfreiche Tips und Informationen vermittelt, die Ihnen und Ihren Beinen gut tun  und Sie entspannter durchs Leben gehen können.

Nach den 6 Kurseinheiten findet evt. eine kostenlose und unverbindliche Informationsveranstaltung statt. Hier stellt das Sanitätshaus reh-in-tec Weber aus Bad Kissingen moderne Kompressionsstrümpfe vor und berät sie hierzu auf Wunsch. Zudem werden Ihnen weitere Hilfsmittel vorgestellt, die den Alltag für gestresste Beine angenehmer gestalten und diese wieder leichter werden lassen.

Bei Fragen informieren wir Sie gerne.

6 Abende, 17.09.2018 - 22.10.2018
Montag, wöchentlich, 18:15 - 19:15 Uhr
Julia Roeschies
Sandy Otto